• 光合作用

中方制裁美11名人士vs美方制裁中方11名人士


中国外交部發发言人10日宣布,對11位美方人士实施制裁。然而名单中有三人在7月曾被中共宣布制裁(参议院克鲁兹、卢比奥和众议员史密斯),闹了国际笑话,而且也没有宣布具体制裁内容。有网民称中国政府制裁美国人主要是对内宣传的需要,对美国并无实质作用,而且是一个不对等的制裁,因为美方人士在中国即没房产也无存款,后代和小三也没移民到中国。之前还有美方被制裁人士在媒体上炫耀称被破坏人权的集权政府制裁是一种荣耀并引以为傲。

我们回顾一下美国对中国11名官员的主要制裁措施。

首先制裁并无注明时限(无期徒刑)。制裁除了冻结被制裁对象在美的资产(如有)和限制来美的签证外还有更加严格的条款:

1.禁止与被制裁对象交易,实体涵盖的范围是任何在美的银行、金融机构、组织,也包括绝大多数美国的商业公司,如谷歌、苹果、微软、visa等等。被制裁对象无法再使用这些公司的服务及产品。(扼制各类国际活动)

2.限制被制裁对象的美元交易结算。即使是非美国的公司、银行、证券所等等,如与被制裁人进行美元交易也会遭到美国制裁。(与国际市场分离)

3.假如被制裁人想通过第三方交易,该第三方也会被制裁,即使第三方在不知情的情况下同样也会受到制裁或惩罚。




6 次瀏覽

Subscribe to Our Newsletter

  • White Facebook Icon

@2020 all rights reserved by himalayitaly