• 光合作用

意大利16人感染军团菌,1人死亡



9月4日意大利tgcom24报道,伦巴第大区议员朱利奥·加莱拉(Giulio Gallera)发布消息在瓦雷泽省(Varese)的布斯托·阿西齐奥( Busto Arsizio)确定了16例军团菌感染病例。目前一名感染者不幸死亡。

大区卫生局立即采取措施,对居民区的饮用水进行采样分析,同时密切监控供水系统(渡槽)和冷却塔。 作为预防措施,还对饮用水进行了高氯化处理。

军团菌为需氧的多性革兰阴性菌,广泛存在于自然环境中,其传染源是人、水源和空调系统,通过空气传播,军团菌常从呼吸道侵入人体,也可由创面进入,主要侵犯肺泡和细支气管,当期侵入体内后即与中性粒细胞和巨噬细胞黏附,并被吞噬,进入胞质内的军团菌不仅不能被杀灭,反而增生繁殖,导致细胞破裂,产生和释放酶类及细胞毒因子,损害肺组织,此外,军团菌尚可产生和释放多种毒素引起肺的持续性损伤,并进入血流引起肺外器官和组织的病变。

要预防这种疾病,就要求人们在日常生活中经常锻炼,提高身体素质,戒烟戒酒,戒除那些不良的生活习惯,增强自身肌体的抵抗力。

同时,写字楼、商场、饭店等大型建筑物,要对中央空调系统,冷却塔等设备进行定期检测,保持这些设备冷热水系统的清洁。

另外,市民对自己家里的空调,浴室里的淋浴器等设备也要进行定期检测,消毒,保持其卫生清洁。

6 次瀏覽

Subscribe to Our Newsletter

  • White Facebook Icon

@2020 all rights reserved by himalayitaly