时事评论:华人同胞之间的观念之争(一)

更新日期:8月 3

我们本都是草根阶层,都是夹着筷子吃饭,靠辛勤劳作维系生活的。而由于观念的不同,我们被一分为二,成了“我们”与“你们”。观念之争,让我们成了“仇人”。本是同根生,相煎何太急!本文尝试理性客观地列出双方的观点分歧,以寻求相互理解和达成共识。

我们VS你们

甲方VS乙方

岁月静好VS寻求变革

甲方:我们是良民,你们是贱民。

乙方:我们是支持与促进中国走上自由、民主、法治体制的群体。我们反对一党独裁,一人独尊。

甲方:我们是爱国者,你们是美帝走狗卖国贼!

乙方:中国共产党不等于中国。国家与执政党不同。我们反对的是中共暴政,不反我们的母亲国中国,也不反中华民族。我们希望中国走向民主制,“一人一票”选举国家行政机构。民选政府听从民意,制定以“民生为本”的政策,与世界人民千年和平相处。

甲方:我们维护祖国统一,你们支持台独港独藏独分裂主义分子。

乙方:我们不主张分裂。中共政权强迫实行香港国安法,不排除武力攻台统一中国,这是非常危险的。台湾是事实上实行了民主体制的准独立国家,香港人民二百万人上街游行反送中,他们的民主自由意识坚不可破。中共国决策层一意孤行,完全不考虑国际社会的反对和制裁,强行实现共产党一党专制下的统一,那才是在彻底分裂中国,毁灭中国。

甲方:中国富强繁荣了,中国共产党的领导成绩举世瞩目,西方列强羡慕嫉妒恨,亡我之心不死,要遏制中国。

乙方:国家是党的,再繁荣强大跟咱们老百姓关系也不大,咱们得不到公平的财富分配。统治阶层的七大姑八大姨、私生子都在美国和西方国家,全国各地,裸官成群。 中国的繁荣并非中国共产党的功劳。改革开放前经历了文化大革命十年,中国社会民不聊生,国家濒于破产。美国部分政界人士和大财团在上个世纪七十年代就开始实施针对中国大陆的绥靖政策和“改革计划”。他们天真地认为,中国经济发展了,会产生中产阶级,这样就能自动转变为民主体制。西方投资,合资企业,中国成了世界工厂。接壤而来的环境污染,贫富差别,房价暴涨,金融诈骗,大家都耳熟能详。如今美国人清楚地看到,他们错了!再不阻止中共国的渗透和遏制民主自由,他们自己的民主自由法治社会机制就会受到毁灭性的打击。中美之战,不是美国人发动的。中共共产党独裁体制与美国民主体制的对决不可避免,早晚都会发生。

甲方:中共政权不可能倒台。

乙方:香港“反送中”、“反国安法”运动,郭文贵先生三年前发起的、针对中共高层盗国贼集团内幕的爆料革命,闫丽梦博士向全世界揭露新冠病毒真相等大事件,使中共政权的本质和阴谋彻底暴露于天下。中国大陆民众和中共党员内部有大量的仁人志士,沉默力量。以美灭共,以共灭共,进行中…… 中共走向灭亡是大势所趋,谁都挽回不了!

甲方:民主国家也不是天堂,腐败程度与中国类似或更差,民主体制不如独裁专制。

乙方:民主制不是十全十美的,但它是人类文明史上一个国家最可能实现长治久安的社会政治制度。一人一票选举政府,杜绝暴政,避免民反、外反造成的社会大动荡。人,生来平等!天赋人权(natural rights)是不可剥夺的权利。言论自由,结社自由。自由,是我们呼吸的空气!民主社会

甲方:西方人抹黑中国,伤害我们的民族自尊心。

乙方:我们中国现在是经济发展的巨人,政治文明的侏儒。这不是抹黑,这是真黑。我们的民族只有与世界文明国家接轨,像新加坡、韩国、日本那样,才能得到世界主流国家的尊重,得到真正的国际友好合作。




67 次瀏覽2 則留言

Subscribe to Our Newsletter

  • White Facebook Icon

@2020 all rights reserved by himalayitaly