• 光合作用

浅谈"内循环(苦日子)经济"

“内循环经济”其是一种自给自足的经济,更多依靠内部驱动,而不依赖国际市场,即以后要以国内市场为主,国内生产出来的东西,主要在自己国内消化掉,重新转化为生产力。   从强调内循环经济所释放的信号看:今后将依靠自身为主,自力更生,由之前的与世界"接轨"转向与世界“脱钩”。其实这是一种“闭环思维”,是一种计划经济的思维,其设计的目的就是在一个封闭的结构下,让人即便面临极其不利的条件也没得选择、无法逃脱。 对中国历来的国家权力而言,经济只是服从于政治的,在集权专制者手中,经济只是他们掌控权利的一种手段,而所谓的对外贸易、文化多元、世界主义也只是一句口号。 放眼当今,世界上还有一些国家在摸索和发展内循环经济,比如朝鲜、古巴、伊朗、委内瑞拉等等。但都已经证明,这种“自力更生”的“内循环”,到头来只能是一个“死循环”。 说句实话内循环经济其实就是要过苦日子的另一个代名词,受伤害的还是平民百姓。




-光合作用-


19 次瀏覽

Subscribe to Our Newsletter

  • White Facebook Icon

@2020 all rights reserved by himalayitaly