• 光合作用

瑞士不再中立?巨额资金何去何从?


冷饭热炒,最近媒体又将2019年8月6日 瑞士银行公布的100位左右的中共高官及家属,在瑞银的存款竟然达到了7.8万亿元人民币,就是1万多亿美元,平均每人存款是780亿人民币(2018中国gdp的10%,中国政府财政收入的40%以上)的旧闻热炒。很明显是配合最近瑞士外长在采访中的公开声明:中国政府已背离改革之路,侵犯人权状况愈加严重。香港《国安法》也危及在港瑞士企业,如果中国政府执意继续下去,西方国家将更果断的做出回应。这是素有中立国之称的瑞士,罕见在公开场合由政府高官表示自己的立场。很明显是站队美国,为美方指道,何必如此折腾,直接冻结和调查这些户头上的资金来源就可以了。

你们认为这些巨额存款经的起调查吗?如果回馈社会,我们应该怎么用?



9 次瀏覽

Subscribe to Our Newsletter

  • White Facebook Icon

@2020 all rights reserved by himalayitaly